Промышленне насосы: центробежные, водяные, погружные, углесосные
Главная Карта сайта Обратная связь
ГлавнаяГлавная
О компанииО компании
ПродукцияПродукция
КонтактыКонтакты
Повышение доходов при производстве профнастила

Повышение доходов при производстве профнастила

Доходы - это разница между выручкой и затратами. Выручка зависит от количества проданной продукции, цена на которую в условиях конкурентного рынка практически не зависит от конкретного производителя. Расходы же находятся полностью в его ведении. Поэтому наиболее перспективным способом повышения доходности бизнеса является снижение затрат на его ведение.

Как этого добиться?

Автоматизация производства связана с уменьшением численности рабочего персонала. Однако существует и еще один способ снижения затрат при автоматизации производства. Дело в том, что автоматизированная линия требует предварительной наладки, стоимость которой бывает весьма значительной. Поэтому целесообразно приобретать прокатные станки полной заводской готовности.

Сегодня на рынке представлены образцы, не требующие какой-либо продолжительной настройки. Предпочтение нужно отдать именно им. Что касается снижения численности рабочего персонала, то выигрыш здесь не настолько большой, как может показаться в начале. Масса операций, например, загрузка рулоносматывателя, первоначальная подача стального листа на обрабатывающий станок, выполняются вручную.

Задание параметров обработки заготовки так же производится вручную. Наконец, неизбежен ремонт оборудования для профнастила. Если у производителя несколько заводов или цехов по производству профилированных листов, то ситуация с ремонтной бригадой намного проще - она может быть одна на всех. В противном случае целесообразно рассмотреть вариант с выводом технического обслуживания и ремонта технологического оборудования на аутсорсинг. Многие производители оборудования предоставляет подобного рода услуги.

Экономия расхода материалов

Существует несколько путей экономии материалов. Самый простой и очевидный - снижение процента брака. Частично он достигается автоматизацией производства, частично - более точным позиционированием заготовки перед подачей ее на обработку (достигается за счет использования специальных направляющих механизмов).

Наконец, необходимо избежать повреждения верхнего защитного слоя краски, который не только сохраняет металл от коррозии, но и придает изделию товарный вид. Чтобы не повредить этот слой, и обеспечить прямой срез, после профилирования используют гильотинные ножницы специальной, фигурной формы. К сожалению, форма таких ножей уже изначально предопределяет форму профиля, доступную к обработке, что снижает гибкость всего производства. Все это позволяет снизить процент брака.

Но есть и другой способ. Производитель профилированных листов закупает сырье (рулонную сталь) в тоннах, а продает свою продукцию - в квадратных метрах. Например, одна тонна стального листа толщиной 0,5 мм позволяет получить на выходе 250 кв. м профнастила, в то время, как при толщине 0,37 мм - уже 325 кв.м.

Однако, не всякое оборудование для профнастила позволяет работать с таким тонкими листами. Повреждения, порывы и ненужные изгибы - вот обычные последствия применения некачественного оборудования. Для работы с тонким стальным листом нужны специальные прокатные станки.

Как правило, бюджетные варианты оборудования работают довольно грубо, могут разрывать стальной лист, а потому предназначены для профилирования листов минимальной толщиной в 0,5-0,6 мм. Поэтому выбор дорого, высокоточного оборудования для профнастила- это всегда компромисс между величиной постоянных и переменных издержек. В случае массового производства высокие первоначальные издержки на приобретение дорогостоящего оборудования будут оправданы.

Однако выпуск металлических листов столь малой толщины ограничивают их применение. Они не могут использоваться в качестве несущих элементов, только как облицовка.