Промышленне насосы: центробежные, водяные, погружные, углесосные
Главная Карта сайта Обратная связь
ГлавнаяГлавная
О компанииО компании
ПродукцияПродукция
КонтактыКонтакты
Главная » Продукция » Отопительное оборудование » Справочная информация по отопительному оборудованию. » Правила эксплуатации низкотемпературной холодильной камеры
Правила эксплуатации низкотемпературной холодильной камеры

Правила эксплуатации низкотемпературной холодильной камеры

Низкотемпературные холодильные камеры – конструкции из сэндвич панелей, которые используются для заморозки и хранения замороженной продукции, в основном – продуктов питания.

От процесса заморозки зависят не только сроки хранения товаров, но и качество продукции. Низкотемпературная холодильная камера из пенополиуретановых сэндвич панелей обеспечит высококачественный процесс замораживания. При охлаждении продукта в таких камерах, где постоянное движение воздуха обеспечивает всестороннее поступательное замораживание продуктов, структура клеток не разрушается. В результате, продукты сохраняют свежий вид, а вы – увеличиваете свою прибыль.

Высокое качество заморозки обеспечивает не только движение охлаждённого воздуха, а и возможность поддержания стабильных температур.  Такое сочетание характеристик выдвигает морозильные камеры в лидеры продаж уже несколько лет подряд. То есть это не фурор новинки, а подтверждённая временем и опытом эксплуатации репутация.

Причин для популярности низкотемпературных камер немало:

  1. Высокое качество заморозки продуктов.
  2. Надёжность условий хранения товара.
  3. Удобство и экономичность в эксплуатации, быстроокупаемость.
  4. Простота и быстрые темпы установки и ввода в эксплуатацию.

Для достижения оптимальных условий заморозки и хранения необходимо следовать некоторым правилам эксплуатации:

1. При установке воспользуйтесь советами специалистов по подбору параметров холодильного оборудования и толщины стен камер. Подготовленный консультант учтёт все условия эксплуатации и требования вашего производства для подбора оптимальных характеристик и достижения наибольшей экономичности эксплуатации.

2. При оформлении внутреннего пространства, между стеной и стеллажами оставьте свободное пространство (около 5 см) для беспрепятственной циркуляции охлаждённых потоков.

3. Точно подбирайте высоту стеллажей, в соответствии с особенностями вашей продукции. Наложение несколько шаров ухудшает процесс заморозки и хранения.

4. Не перегружайте камеру. При заморозке продуктов необходимо обеспечить свободный доступ холодного воздуха со всех сторон.

5. Обеспечьте рациональный доступ к камерам. Чем реже открываются двери, тем выше качество заморозки и затрачивается меньше энергии.