Промышленне насосы: центробежные, водяные, погружные, углесосные
Главная Карта сайта Обратная связь
ГлавнаяГлавная
О компанииО компании
ПродукцияПродукция
КонтактыКонтакты
Насосы для пищевой промышленности

Насосы для пищевой промышленности

Насосы для пищевой промышленности - Пищевые насосы.

Насосы - чрезвычайно популярное оборудование. Применяются они в очень многих видах деятельности. Удивительно, но везде - в медицине, в сельском хозяйстве, в добыче нефти - везде используются те или иные насосы. Не стала исключением и пищевая промышленность. В частности - производство молочных продуктов, где используются насосы для перекачивания пищевых жидкостей. К ним, разумеется, предъявляются повышенные требования, так как эти насосы могут нанести вред здоровью потребителей продукции, испортить продукты. В первую очередь имеет значение, конечно, материал, из которого насос изготовлен. Минздрав допускает использование нержавеющей стали, так как было установлено, что она не оказывает негативного действия на перекачиваемые жидкости. Поэтому все элементы насосов, которые с жидкостями контактируют, изготовлены должны быть именно из нее.
Насосы очень важны для пищевого оборудования. Когда вы ищите нужное вам детское модельное агентство, обращаете внимание на серьезность организации - так же серьезно подходят и к выбору пищевых насосов. Насос сломался - предприятие встало, а продукция - испортилась. Поэтому для пищевой промышленности выбирают пищевые насосы самого высокого качества. В противном случае финансовые потери могут быть очень серьезными.
 
Пищевые насосы имеют довольно большой модельный ряд. Каждое предприятие может выбрать насос подходящей производительности и при этом обладающий отличным качеством. Как правило, конструкции современных пищевых насосов универсальны, что позволяет быстро и без особенных усилий осуществлять профилактический ремонт этого оборудования.
Молоко и продукты подобной консистенции перекачиваются на предприятиях с помощью насосов центробежных. К таким насосам относятся, например, насосы ОНЦ. Это оборудование отличается высоким качеством и стабильной работой. Отличительная его черта - двойное торцевое уплотнение. Именно благодаря ему продукты не теряют своих свойств, полностью исключены протечки. Работают насосы для пищевой промышленности достаточно быстро. Зачастую используются гибкий ротор. Но, выбирая этот вариант, нужно быть готовым к тому, что он износится быстрее.
  Кроме жидкостей с консистенцией воды, на пищевом производстве нужно перекачивать и вязкие жидкости. Для этого применяются винтовые пищевые насосы. Обычно данное оборудование представляет собой единый блок, в котором помещается и электродвигатель. Такие насосы с успехом используются для перекачки нежных молочных продуктов - сметаны, йогурта, густого кефира.
Пищевые насосы невелики. Если для больших промышленных насосных станций иногда требуется даже заказ микроавтобуса, чтобы оборудование доставить на место, то пищевые насосы благополучно перевозятся в легковых авто.
Похожие материалы:
-Как выбрать погружной насос
-Как выбрать циркуляционный насос
-Как выбрать поверхностный насос
-Как выбрать скважинный насос